Entries
2011.05/10 [Tue]
まとめてご披露
ご無沙汰な手作りご披露。(^.^)(-.-)(__)
まずは牛蒡のパン

お醤油とお砂糖で味付けした牛蒡のを巻き込み
正油マヨネーズを塗りたくって焼き上げました。
ブランチとか、
小腹がすいた時のおやつにぴったりなお味でした。
お次は
チェダーチーズの入ったパン
色はお水のかわりにつかったニンジンジュースの色。

チーズに黒胡椒をまぶしたので
ちょっぴりスパイシー。
以上二つは
ゴールデンウィーク中
実家に持って帰ってました。
さて最後は
先月、てがみ座さんへの差し入れに持っていった
蜂蜜がけのブドウのパン

意外と?ブドウパンって
嫌いな人が多いよね(T-T)
わたしは好きなのに…
これは
いわゆる干し葡萄じゃなくて
サルタナレーズンという
黄金色のブドウが入ってます。
砂糖のかわりにハチミツ入りのふかふか生地に
出来上がりにもハチミツたっぷりかけました(^^)v
あま~いおやつパン。
さて
こうしてレシピを蓄えておりますが
大きくて性能のいいオーブンが
益々欲しくなって
家電売り場を散歩する今日この頃…(^^;
まずは牛蒡のパン

お醤油とお砂糖で味付けした牛蒡のを巻き込み
正油マヨネーズを塗りたくって焼き上げました。
ブランチとか、
小腹がすいた時のおやつにぴったりなお味でした。
お次は
チェダーチーズの入ったパン
色はお水のかわりにつかったニンジンジュースの色。

チーズに黒胡椒をまぶしたので
ちょっぴりスパイシー。
以上二つは
ゴールデンウィーク中
実家に持って帰ってました。
さて最後は
先月、てがみ座さんへの差し入れに持っていった
蜂蜜がけのブドウのパン

意外と?ブドウパンって
嫌いな人が多いよね(T-T)
わたしは好きなのに…
これは
いわゆる干し葡萄じゃなくて
サルタナレーズンという
黄金色のブドウが入ってます。
砂糖のかわりにハチミツ入りのふかふか生地に
出来上がりにもハチミツたっぷりかけました(^^)v
あま~いおやつパン。
さて
こうしてレシピを蓄えておりますが
大きくて性能のいいオーブンが
益々欲しくなって
家電売り場を散歩する今日この頃…(^^;
- 関連記事
-
- ハロウィーンはまだ先だけど (2011/09/09)
- まとめてご披露 (2011/05/10)
- 休日の (2011/03/21)
スポンサーサイト
*Comment
Comment_form