Archive [2009年01月 ] 記事一覧
月曜日
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遠い空へ
想いが祈りがどうか届きますように・・・・・・・・...
柳屋の鯛焼き
お江戸は人形町、甘酒横丁にある有名な鯛焼き屋さん(#∂_∂#)引退した元社員さん(因みに、他部署の方なので上司ではない)がお土産に買ってきてくれました。生憎、私はその時間外出していたので、熱々は頂けませんでしたがお家に持って帰ってゆっくりいただきます( ̄人 ̄)ここの鯛焼きは一つづつ型で焼いているので、何時でも行列ができています。でもたねを入れて、あんこ入れて、型返して…という一連の作業をおじさんがとてもリズミ...
お休み中は
今週末の土日は、珍しくお休みだったのでずっと?を焼き続けてました。胚芽入り発酵終了焼成中で焼き上がりうーん…やっぱりちっちゃい、お安いオーブンレンジで高さのあるを焼くと焦げるよね、やっぱり。。。。。。。(iдi)温度下げて生焼けになってもヤだしなぁ(-_-;)半分焼いた時点でアルミホイル掛けているんだけどなぁ?5万はする立派なオーブンレンジ欲しいなぁ…(゜Д゜;)...
祝!!成人
成人式を迎えた皆さまおめでとうございます。東京は寒いですが、雨の心配はなさそうですね(#∂_∂#)振り替えれば大人の仲間入りをお祝いされた瞬間まだまだ子供の自分を自覚したりして…(((^^;)新しい一歩を刻む皆さん今日は素敵な良い一日を...
トラックバックテーマ第649回「お雑煮の味は?」
第649回「お雑煮の味は?」我が家のお雑煮はお出汁におしょうゆ味具はシンプルに鶏肉と小松菜だけ焼いたきりもちを入れた関東風です(*^_^*)でもお茶の先生のお宅のお初釜で頂いた京都風?のお雑煮も好き。丸いお餅に甘い白味噌仕立てのお雑煮も美味でございました。...
雲の絨毯
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